GELATINA DE MORANGO E CREME DE CHOCOLATE - Especial dia das crianças

GELATINA DE MORANGO E CREME DE CHOCOLATE - Especial dia das crianças

Atualizado: Mar 10


Essa receita foi desenvolvida em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em culinária viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.

"A criança é alegria como o raio de sol e estímulo como a esperança".

Coelho Neto



Ingredientes


Inhame


O tubérculo além de ser uma alternativa de ingrediente saudável, fornece bastante energia e fibras para a receita. 100 g de inhame contém cerca de 97 calorias. É composto principalmente de carboidratos complexos e fibras solúveis. É uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, como vitamina B6, vitamina B1, riboflavina, ácido fólico e niacina.

Já foi comprovado que o inhame melhora problemas respiratórios, previne doenças cardíacas, ajuda a perder peso, melhora a imunidade, faz bem pra pele e para a menopausa.

Para saber mais veja as fontes no final do post.



Ágar-ágar


O ágar-ágar tem origem vegetal e é rico em muitos nutrientes como cálcio, ferro, fibras, sais minerais, celulose, iodo e fósforo. Além disso, também ajuda na saúde da pele, fortalece os cabelos e as unhas, regula o intestino e colabora para perda de peso.

Para saber mais veja as fontes no final do post.



Receitas

Gelatina natural de Morango



½ xic de água

1 colher rasa de chá de ágar ágar

1/3 xic de leite de coco

12 morangos

1/4 de xícara de açúcar demerara (opcional ou adoçar conforme paladar)


Instruções

Deixe por 2 horas na geladeira antes de servir. Veja como fazer no vídeo.


Creme de chocolate



3 inhames médios, aprox. 160 gramas cozidas

Pitada de sal

½ xic de cacau 100%

2 c sopa de óleo de coco

8 tâmaras

1 ½ xic de leite de coco

1c chá de Baunilha no final (opcional) 2 colheres sopa de açúcar demerara ou adoçar conforme paladar (opcional)


Instruções

Deixe por 2 horas na geladeira antes de servir Veja como fazer no vídeo.


Vídeo


Pinterest



Fontes

https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2019/01/05/inhame-melhora-a-imunidade-e-visao-veja-6-beneficios-do-alimento.htm

https://my.oceandrop.com.br/agar-agar-tudo-o-que-voce-precisa-saber/


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