NHOQUE SEM GLÚTEN - Receita saudável

NHOQUE SEM GLÚTEN - Receita saudável

Atualizado: Mar 10

Essa receita foi desenvolvida em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em culinária viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.


"Conhecimento é saber que um tomate é fruta, sabedoria é saber que não se deve usar um tomate em uma salada de frutas".

Charliton Albert


Amo macarrão. Gosto mais ainda se a massa e o molho forem feitos em casa.

Essa receita é extremamente simples, com poucos ingredientes e fácil de fazer.

Não vai ovo nem queijo, por isso pode ser considerada uma alternativa para vegetarianos estritos.




A massa


Muitas pessoas pedem no canal receitas sem glúten. Por isso fizemos vários testes até chegar nessa versão de deliciosa e saudável mesmo sem usar farinha de trigo.


Normalmente utiliza-se batatas para fazer nhoque, mas descobrimos que o índice glicemico da mandioquinha é menor deixando a receita ainda mais saudável.

Antes de fazer a massa cozinhamos no vapor sem nenhum tipo de tempero. A mandioquinha ajudará a equilibrar a massa com o restante dos ingredientes e ainda dar cremosidade e delicadeza no paladar. No início da receita você vai perceber que ela é extremamente fibrosa e até um pouco difícil de manusear, mas conforme colocamos o restante dos ingredientes ela ajusta a textura ficando macia e igual a consistência de um nhoque tradicional.

Outro segredo dessa receita é a farinha de arroz que garante uma leveza na massa, deixando macia e sem impactar o sabor final.


Cortar



Como mostrei no vídeo a massa ficará pronta quando começar a soltar da vasilha. Depois o próximo passo será juntar tudo como o formato de um pão e dividir igualmente para fazer as tirinhas e cortar.


Algumas dicas:

Passar farinha na mesa ajudará o manuseio da massa.

Você pode escolher o tamanho que quiser para cortar as tinhas, mas o ideal é deixa-las do mesmo tamanho porque ajudará no cozimento e também na hora de servir.



Molho

Escolhemos para essa receita um molhos simples de tomates frescos.


Receita

{massa}

200 gramas de mandioquinha (cozidas no vapor - isso faz diferença na receita)

60 gramas de fécula de batata

30 gramas de farinha de arroz

1/4 de xícara de azeite de oliva

1 colher de sopa de sal marinho

{molho}

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1/2 dente de alho

4 tomates médios picados

1/4 de colher de chá de sal

1/2 xícara de manjericão


Vídeo



Pinterest



Fontes

https://www.fazfacil.com.br/saude/tabela-indice-glicemico/

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