Torta Sorvete de Banana - Sem açúcar, sem lactose e sem glúten - Alternativa crudívora e vegana

Torta Sorvete de Banana - Sem açúcar, sem lactose e sem glúten - Alternativa crudívora e vegana

Atualizado: Mar 10

Nada como um torta gostosa para comer com a família.

Torta Sorvete de Banana - Sem açúcar, sem lactose e sem glúten - Alternativa crudívora e vegana

Essa receita foi elaborada em parceria com a Fran Abbud - @franabbud - Chefe Educadora em Culinária Viva e parceira do Hzen. Pesquisamos e buscamos receitas, sabores e diversidade em nossos pratos. Procuramos o equilíbrio e acima de tudo nosso bem-estar. Como mãe e filha já testamos várias dietas juntas, mas entendemos que cada ser humano é único e reage de forma diferente com suas necessidades e particularidades nutricionais. Nosso intuito com a playlist de receitas é mostrar o caminho de uma cozinha com alternativas para pessoas que tem alergias e intolerâncias, compartilhar receitas gostosas e saudáveis com poucos ou nenhum produto processado e/ou industrializado. Antes de fazer qualquer mudança em sua dieta, converse com um profissional da área da saúde para te orientar.



Torta Sorvete de Banana - Sem açúcar, sem lactose e sem glúten - Alternativa crudívora e vegana

Procurei várias formas de fazer uma torta de banana acompanhada de um creme gostoso + um caramelo pra contrastar o sabor. Essa receita é uma ótima alternativa para pessoas alérgicas a certos tipos de alimentos ou que evitam produtos altamente processados como o açúcar.

Tirando o óleo de coco, praticamente usamos todos os ingredientes em sua forma integral. Você pode considerar essa receita #vegetarianaestrita por não conter nenhum tipo de ingrediente animal e também #crudivora porque não faz uso de fogão e forno.


Base

Já fiz essa base para outras tortas doces. Funciona super bem e a textura fica ótima. Sustenta o recheio, sem endurecer a ponto de não conseguir cortar. Combina muito também com o restante dos ingredientes.

Torta Sorvete de Banana - Sem açúcar, sem lactose e sem glúten - Alternativa crudívora e vegana

Caramelo

Esse caramelo é parecido com a receita biscoito, caramelo, chocolate

( https://youtu.be/31hyx9W8tOY ) que fiz há um tempo atrás. A textura fica um pouco mais cremosa por colocar o resíduo da água da tâmara. Você também poderá optar por outras pastas de oleaginosas. Gosto de usar a de amendoim porque é a mais fácil de encontrar e normalmente a mais barata, mas há inúmeras opções no mercado e você também poderá fazer a sua própria seguindo as instruções desse post que fiz no insta: https://www.instagram.com/p/Bt6hw5HhnT3/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=wojmmen9hip0


Torta de banana - Sem açúcar, sem lactose e sem glúten

Creme

Encontrar um creme que fizesse sentido nessa receita foi a etapa mais dificil. Muitas pessoas usam em excesso produtos de coco o que na minha opinião muda muito o sabor da receita. Por isso, combinar a banana congelada com a castanha de caju e o leite vegetal (recomendo utilizar algum que tenha o sabor baunilha) e depois colocar apenas um pouco de óleo de coco para manter a o creme mais estruturado, a melhor solução. Há cremosidade no

Creme torta de banana - Sem açúcar, sem lactose e sem glúten

Indicações

Sou fã do pessoal da Spice Lab. Conheci os produtos em um evento e depois virei cliente fiel :D Se você está atrás de uma marca de especiarias visite o site deles https://euquero.spicelab.eco.br/

(Isso não é publicidade e nem parceria, indi porque gosto muito dos produtos dessa marca)

Canela Do Ceilão - Spice Lab


Ingredientes

Base

2 xícaras e meia de amêndoas

1 xícara de tâmara

1/4 de colher de chá de baunilha

1/4 de colher de chá de sal

1/2 colher de sopa de água (colocar conforme os ingredientes se misturam dentro do processador)


Caramelo

1 xícara de tâmara

3 colher de sopa da água da tâmara

3 colheres de sopa de pasta de amendoim (Você pode colocar a pasta da oleaginosa que quiser, prefiro o amendoim)

1 colher de chá de baunilha

1/4 de colher de chá de sal


Creme

2 bananas congeladas

3/4 de castanha de caju

1/2 xícara de leite vegetal

1/3 de xícara de óleo de coco

1 colher de chá de baunilha

1/8 de colher de chá de sal


Instruções

Seguir passo a passo do vídeo


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